Семьи ветеранов МЧС не должны оказаться на улице

Семьи ветеранов МЧС  не должны оказаться на улице

Руководство севастопольского чрезвычайного ведомства стремится решить проблемный вопрос с проживанием семей ветеранов в интересах граждан.

22 октября руководство главного управления МЧС России по Севастополю провело встречу с семьями ветеранов МЧС, в силу правовых коллизий проживающими в помещениях пожарно-спасательных частей. Данные объекты недвижимости, расположенные по адресам: ул. Народных ополченцев, 8, и Георгиевская балка, 7, являются собственностью Российской Федерации и переданы на праве оперативного управления ФПС по Севастополю для уставной деятельности—обеспечения пожарной безопасности. Здания нежилого назначения.
Однако руководству севастопольского чрезвычайного ведомства небезразличны судьбы людей: семьи невозможно в принудительном порядке подвергнуть выселению. Пути решения проблемной ситуации в главном управлении МЧС ищут уже не первый год. В частности, обговаривая все спорные моменты с жильцами помещений.
На встрече начальника главного управления Дмитрия Козлова с гражданами в ходе продуктивного диалога было решено довести вопрос о необходимости узаконить проживание семей по указанным адресам до правительства Севастополя. С этой целью руководство ГУ МЧС совместно с гражданами уже в ближайшее время отправится на встречу с представителями правительства Севастополя, сообщили в пресс-службе ведомства.

Другие статьи этого номера