Спасительное колечко

Спасительное колечко

Однажды у нас с друзьями зашел разговор о влиянии амулетов на судьбу человека. Некоторые из знакомых утверждали, что все это чепуха, высосанная из пальца чересчур впечатлительными людьми. Я же с полной уверенностью принялась доказывать обратное. В талисманах, говорила я, заключена магическая сила, и они могут менять нашу жизнь. В подтверждение этого привела один пример.
Прошлым летом я собралась в гости к родным под Архангельск. Приехала туда в июне, в разгар белых ночей. Днем читала, а вечерами гуляла одна по берегу Ваги, где нашла серебряное колечко с янтарным камушком. Я подняла его и машинально надела на больной палец, который уже давно беспокоил меня.
Через сутки боль в пальце исчезла. Тогда я задумалась: «Может, это непростое кольцо?»
Прошло полмесяца. Я уже мыслями была в Севастополе. В один из дней знакомые пригласили меня прокатиться на лодке до села, расположенного на противоположном берегу Ваги. В назначенный час я пошла к причалу. Но, выйдя за калитку, вспомнила, что забыла надеть кольцо. Вернулась домой, надела и снова направилась к реке. Каково же было мое разочарование, когда я издалека заметила, что лодка отчалила от берега…
Что было делать? Вернулась обратно. А через некоторое время услышала за окном какие-то крики. На шум выбежала на улицу и узнала новость: на середине реки лодка перевернулась. Едва успели вытащить всех людей. Без сомнения, кольцо спасло меня.

Н.Б.

Другие статьи этого номера