«Живая классика»: у школьников появился шанс на ещё одну победу в литературном конкурсе

Начаты работы по реконструкции  улицы Большой Морской

За девять лет в самом масштабном литературном проекте страны «Живая классика» приняло участие более 10 миллионов талантливых школьников. Но любой конкурс—это конкуренция, где есть победители и проигравшие. Для того чтобы каждый подросток мог получить дополнительный шанс на победу и проявить себя в качестве лучшего чтеца своего любимого произведения, в этом сезоне запускается новый проект «Живая классика 365».

В «ЖК 365» дети тоже будут соревноваться в выразительном чтении вслух, но, в отличие от основного конкурса, где ценится оригинальный выбор текста, здесь все участники будут читать одно и то же произведение.
«Живая классика» сделала подборку из 365 самых популярных среди подростков текстов. Каждый из этих текстов будет служить основой для чтецкого баттла. Всю информацию о творческих поединках и расписание можно найти на официальном сайте конкурса https://youngreaders.ru/ и в группах «Живой классики» в социальных сетях.
По условиям нового проекта, участникам необходимо записать видео своего выступления и загрузить ролик на сайт. Участвуя в «Живой классике 365» в течение года, ребенок получает баллы, которые потом будут конвертироваться в призы: это может быть путёвка в лагерь, свитшот, рюкзак или интересная книга.
«За эти годы я познакомилась с огромным количеством талантливых подростков, которые заслуживали того, чтобы стать победителями конкурса, но что-то у них не сложилось. Проект «Живая классика 365» даёт таким конкурсантам ещё один шанс: они могут стать лучшими чтецами определённого произведения в стране, в городе или в своей школе»,—говорит президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.
Победителей будет определять онлайн-голосование.
В ближайшее время пройдут состязания по следующим произведениям:
«Двенадцать стульев» (Илья Ильф и Евгений Петров)—до 5 ноября;
«Портрет Дориана Грея» (Оскар Уайльд)—до 6 ноября;
«Фотография» (Анатолий Приставкин)—до 7 ноября.
Напоминаем, что международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения РФ и с 2019 года включён в список конкурсов, рекомендованных министерством. Уже третий год конкурс реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ГК «Просвещение», компании «Норникель», глав всех регионов РФ.

 

Ничего святого!

Детский литературный конкурс атаковали мошенники

Официальное сообщение от организаторов конкурса юных чтецов «Живая классика»

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стал объектом паразитирующих действий мошенников. Прикрываясь именем организаторов конкурса, неизвестные лица связываются с родителями участников и предлагают путевки в детские оздоровительные лагеря «Океан» и «Орленок». На сегодняшний день удалось зафиксировать данные карты мошенников и телефонный номер, с которого производились звонки с предложением оплатить переводом на банковскую карту стоимость дороги к месту детского отдыха. По словам пострадавших, звонивший мужчина представлялся Алексеем Сергеевичем и сообщал о возможности бесплатного отдыха для ребенка—участника конкурса в связи с отказом победителя, который якобы выиграл путевку в лагерь. Родителям предлагалось оплатить только проезд, сумму порядка 3-6 тысяч рублей. Несмотря на известную о мошенниках информацию, вычислить их местоположение пока не удалось. Звонки продолжают поступать школьным учителям и родителям участников из разных регионов.
Президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова подчеркивает: «Дорогие родители участников конкурса, сотрудники фонда «Живая классика» никогда не просят переводить деньги на их банковские карты. Если вам предложили перевести деньги, значит, вы столкнулись с мошенниками. Большая просьба: пишите заявления в полицию и присылайте копию заявлений в фонд—это поможет правоохранительным органам скорее поймать преступников».
Девятый сезон конкурса только стартовал, поэтому его организаторы просят всех участников и их родителей сохранять бдительность и сообщать о подобных случаях мошенничества по официальным каналам связи с организаторами, указанными на сайте: https://youngreaders.ru/ и в социальных сетях:
https://vk.com/young_readers,
https://www.facebook.com/liveclassics.1/,
https://www.instagram.com/live_classics

 

 

Другие статьи этого номера