Без мохнатого напарника никак

Без мохнатого напарника никак

Севастопольские кинологи провели экскурсию для юных спортсменов городской Ассоциации клубов армейского рукопашного боя.

Более 90 юных спортсменов по рукопашному бою вместе с родителями пришли познакомиться с полицейскими и их четвероногими напарниками в кинологический центр УМВД России по Севастополю.
Специалисты-кинологи вместе со служебными собаками подготовили для гостей интересную и насыщенную программу. По их мнению, подобные мероприятия полезны как для детей, так и для питомцев.
На встрече стражи порядка провели для ребят и взрослых обзорную экскурсию по кинологическому центру и рассказали, как проходят их профессиональные будни.
Гости узнали, что ежедневно кинологи обучают и тренируют более 15 служебных собак по разным специализациям—поиск оружия, наркотических и взрывчатых веществ, розыск и обнаружение лиц, совершивших преступление, задержание и обезвреживание вооруженных преступников.
Полицейские-кинологи пояснили, что в оперативно-разыскной деятельности правоохранителей не обойтись без помощи мохнатого помощника. Служебная собака—это чуткий нюх и крепкая хватка. Профессиональные возможности питомцев стражи порядка продемонстрировали в показательных выступлениях.
Служебные собаки под руководством коллег выполняли команды по поиску наркотиков, задержанию преступника, а также показывали различные трюки. Ребята с удовольствием наблюдали за работой мохнатых полицейских и делились впечатлениями. Родители маленьких бойцов также не остались равнодушными. По их мнению, нет лучше товарища для ребёнка, чем преданный и надежный пёс.
В конце встречи детям предоставили возможность поиграть с питомцами и сделать памятные фотоснимки.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера