Чтобы зараза не имела шансов…

Дефицита крови в городе нет!

Ветеринарная служба Севастополя провела профилактическую дезинфекцию подкормочных площадок для диких копытных в охотничьих хозяйствах города.

Эпизоотическая обстановка на территории Российской Федерации по опасным заразным заболеваниям животных остается напряженной. С целью недопущения возникновения инфекционных заболеваний среди диких животных, обитающих на территории охотничьих угодий, расположенных на территории Севастополя, в том числе особо опасных, таких как африканская и классическая чума свиней, ящур, туберкулез, сибирская язва и другие, государственная ветеринарная служба города, ежегодно начиная с 2015 года весной и осенью проводит дезинфекцию подкормочных площадок, расположенных в охотничьих хозяйствах и общедоступных охотничьих угодьях.
Для дезинфекции используется средство, разрешенное к применению в области ветеринарии, оно уничтожает возбудителей инфекционных заболеваний животных, в том числе общих для человека и животных. Для этого мероприятия используется свежеприготовленный водный раствор дезинфекционного средства в концентрации согласно инструкции по его применению. Кроме того, так как прикормочные площадки для диких животных расположены в труднодоступной лесной и горной местности, для доступа к ним и для их эффективной обработки необходимо, чтобы хотя бы несколько дней сохранялись благоприятные погодные условия.
Для нанесения дезинфекционного раствора используются моторные ранцевые распылители, которые позволяют с высокой эффективностью обрабатывать любые поверхности. Мельчайшие частицы раствора, содержащего дезинфицирующее средство, аэрозоль, гарантированно проникает даже в самые труднодоступные места на поверхности обрабатываемых предметов и территории.
Специалистами обрабатываются все кормушки для животных, а также прилегающая территория в радиусе не менее 400 метров.
В октябре 2019 года такие обработки уже проведены на 100% во всех охотничьих хозяйствах. В этом году мероприятия по дезинфекции успешно завершены благодаря слаженной работе государственной ветеринарной службы и оперативному взаимодействию с егерями и руководством охотничьих хозяйств и, конечно же, благодаря благоприятной октябрьской погоде.

Другие статьи этого номера