Главная сложность капремонта—функционирование объекта

Главная сложность капремонта—функционирование объекта

И.о. директора департамента капитального строительства Илларион Гапицонов проконтролировал динамику выполнения капитального ремонта зданий 5-й городской больницы.

 

Напомним, что строительно-монтажные работы осуществляются в четырех корпусах: роддоме, главном корпусе, поликлинике и «грудном» корпусе. Срок окончания работ по контракту—начало декабря.
«На сегодняшний день на объекте завершаются работы по трем корпусам больницы, ведутся работы по входным группам зданий и утеплению фасадов. В ходе осмотра работ от главврача медучреждения поступило предложение о смене цветовой гаммы фасадов. Стоит отметить, что особой финансовой нагрузки эта процедура не потребует, в смете предусмотрена графа «Непредвиденные расходы». Возник пробел несогласованности действий медработников и подрядчика. Перед проработкой архитектурной части необходимо все согласовывать с пользователем. Вопрос с цветовой гаммой мы решим и придадим более радужный облик зданию»,—сказал Илларион Гапицонов.
Глава департамента также отметил, что имеются пробелы в части проектной документации: некорректно установлены пандусы для маломобильных групп населения. Эта проблема также будет устранена.
На сегодня готовность объекта составляет порядка 70%. Работы планируют завершить в срок.
«Главной сложностью в проведении капитального ремонта является то, что это действующий объект. Однако в тесном взаимодействии и сотрудничестве с руководством горбольницы решаем возникающие вопросы в рабочем порядке»,—добавил руководитель проекта ООО «Артель» Александр Жданов.

Другие статьи этого номера