Ноу-хау СевГУ оценили в Китае

Дефицита крови в городе нет!

Делегация СевГУ представила передовые разработки вуза на форуме International Green Development High-End Forum в городе Чжэнчжоу в Китае.

 

На форуме более 500 специалистов со всего мира, в том числе делегации российских вузов из Томска, Великого Новгорода и Севастополя, демонстрируют и обсуждают разработки, оказывающие влияние на улучшение экологической обстановки и повышение энергоэффективности промышленности и городского хозяйства.
Представители делегации рассказали о передовых разработках вуза: подводном робототехническом комплексе, цифровом проектировании и моделировании изделий, технологиях виртуальной и дополненной реальности, 3D-зрении и прототипировании, системах управления жизненным циклом изделия. Презентовали учебный полигон «Цифровая сеть» СевГУ, обсудили имитационное моделирование сложных систем и создание цифровых двойников.
Как рассказал начальник управления организации научных исследований СевГУ Алексей Чуклин, перед началом форума делегация посетила предприятия по преобразованию биоотходов в тепловую энергию и удобрения, изготовлению плитки с частичной автоматизацией процесса и деревню с установкой по очистке воды, в том числе для повторного ее использования. Деревня модернизируется по программе развития привлекательности сельских поселений Китая.
«В рамках визитов и International Green Development High-End Forum стороны обсудили аспекты научно-технического сотрудничества, а также подготовку программ обучения китайских студентов в СевГУ»,—отметил участник делегации, директор Института национальной технологической инициативы СевГУ Сергей Дудников.

Другие статьи этого номера