Служить Отечеству и Севастополю

Дефицита крови в городе нет!

В канун начала второй героической обороны Севастополя, в преддверии дня рождения Российского движения школьников более 1,5 тысячи учеников севастопольских школ вступили в ряды Российского движения школьников и «Юнармии».

 

Традиционная общегородская ежегодная массовая торжественная церемония приёма в ряды детских организаций прошла 25 октября на площади у мемориала «Солдат и Матрос».
Напутствовали ребят почетные гости: заместитель губернатора—председателя правительства города Севастополя Ольга Тимофеева, председатель законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев, командующий Черноморским флотом Игорь Осипов, исполняющий обязанности директора департамента образования города Елена Богомолова.
Севастопольские школьники с гордостью исполняли гимны России и Севастополя, давали торжественное обещание всегда быть верным своему Отечеству, городу-герою Севастополю, стремиться к успехам в учебе, спорте и творчестве, вести здоровый образ жизни, всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, быть патриотом и достойным гражданином России, с честью и гордостью нести высокое звание активиста Российского движения школьника и «юнармейца».
Ребятам вручили отличительные знаки члена Российского движения школьников и «Юнармии».
На торжественном мероприятии севастопольских мальчишек и девчонок ждала выставка вооружения и военной техники Черноморского флота, ГУ МЧС России по Севастополю, ДОСААФ России, а также показательные выступления роты разведки морской пехоты ЧФ РФ, кинологов, сообщила «Славе» Н. Загородняя.

Другие статьи этого номера