Читка «Плаценты»

Все—на диспансеризацию!

Читка «Плаценты»Всегда хотели заглянуть за кулисы и узнать, с чего же начинается спектакль? Рождение каждого спектакля начинается с читки драматургического материала. 27 октября в арт-кафе Дворца культуры рыбаков драматург А. Маслов предоставил севастопольцам уникальную возможность познакомиться с его пьесой «Плацента» без отрепетированных интонаций и мизансцен, без костюмов и декораций.

Пьесу читали ведущие актеры театра драмы «Психо Дель Арт» А. Шамрицкий, А. Тихомиров, А. Гончарова и дебютанты—М. Маева, Д. Иванов, К. Мицкевичюте под аккомпанемент Д. Футермана.
«Плацента»—пьеса о том, как сложно противостоять насилию в семье, как женщине выстоять под ударами судьбы… На что готова пойти женщина ради своего счастья и счастья своих детей? Финал так и остался открытым… Разочарование, отчаяние, надежда—многое придется пережить героям пьесы. Стоит отметить, что пьеса слушается на одном дыхании—легко и образно. Именно образно: в воображении сразу оживают герои, ты начинаешь им сопереживать.
После читки состоялось обсуждение пьесы. Все слушатели были едины во мнении: из этой пьесы в итоге получится достойный цельный спектакль.

Отдел информации ДКР.
Фото Н. Чёрной.

Другие статьи этого номера