Спецназовское братство

Все—на диспансеризацию!

Офицеры севастопольского СОБР «Росгвардии» распахнули двери подразделения для воспитанников военно-патриотического клуба.

 

В Севастополе бойцы СОБР «Сокол» организовали тематическое мероприятие, посвященное памятной дате—69-й годовщине со дня образования подразделений специального назначения. Сотрудники «Росгвардии» пригласили в гости ветеранов спецназа, военной разведки и воспитанников спортивного военно-патриотического клуба «Победа».
Вниманию гостей «росгвардейцы» предложили обширную праздничную программу. Бойцы познакомили земляков с образцами вооружения, специальной техники и экипировки, а также продемонстрировали видеофильм об истории севастопольского СОБР.
Активное участие в мероприятии приняли и спецназовцы-ветераны, которые рассказали ребятам о некоторых фактах из своей биографии, связанных с событиями войны в Афганистане. Ребята смогли примерить на себя специальное обмундирование сотрудников «Росгвардии», которые в непринужденной беседе ответили на многие интересующие юных гостей вопросы.
«Подобные патриотические мероприятия среди подрастающего поколения развивают личностные качества, формируют нравственную стойкость и любовь к Отчизне. В этот памятный день мы поведали подрастающему поколению о примерах отваги и крепости спецназовского братства наших бойцов»,—отметил командир севастопольского спецподразделения СОБР полковник полиции Алексей Тараканов.
Воспитанники спортивного клуба тоже внесли свою лепту в праздничное мероприятие: продемонстрировали присутствующим знание приемов самообороны, выступив с показательной программой для «росгвардейцев».
А завершили встречу офицеры подразделения своеобразным сюрпризом для детворы—все желающие под присмотром бойцов отряда прокатились на самом настоящем бронетранспортере.

Пресс-служба управления «Росгвардии»
по Севастополю.
Фото Л. Синельниковой.

Другие статьи этого номера