Знать и соблюдать

Все—на диспансеризацию!

Сотрудники Госавтоинспекции Севастополя проводят массовые уроки по безопасности дорожного движения.
В рамках операции «Осенние каникулы», которая проходит до 5 ноября, автоинспекторы напоминают основные правила поведения в дорожно-транспортной среде.

Используя тематические слайды по безопасности дорожного движения, сотрудники ГИБДД рассказали о дорожных ловушках, значении дорожных знаков и о том, как именно обезопасить себя во время каникул и не попасть в дорожно-транспортное происшествие. Также ребята с интересом посмотрели мультфильм о безопасном маршруте дом—школа—дом.
Чтобы закрепить полученные знания на практике, дорожные полицейские показали, как правильно переходить по пешеходному переходу, передает УГИБДД УМВД России по Севастополю.
Творческой частью урока стал конкурс рисунков на асфальте. Разделившись на группы, ребята рисовали дорожные знаки, которые изучили во время занятия, и презентовали свои работы автоинспекторам.
Школьники и педагоги поблагодарили гостей за информационно насыщенное и полезное занятие и пообещали, что будут более осознанно вести себя на проезжей части.
Завершением мероприятия стало фотографирование детей и инспекторов с хэштегом #БезопасныеКаникулы, который призывает всех пешеходов помнить и соблюдать Правила дорожного движения.

 

Торговцев наркотиками осудили

 

Суд приговорил к лишению свободы на срок от 9 до 13 лет местных жителей, которые сбывали наркотическое средство наркозависимым лицам.

С учётом позиции государственного обвинителя прокуратуры Севастополя о виновности подсудимых суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении мужчин 1979-го, 1985-го, 1988 годов рождения и женщины 1979 года рождения. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет) группой лиц по предварительному сговору») и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»).
Судом установлено, что в 2017 году злоумышленники сбывали наркозависимым лицам наркотическое средство на территории Севастополя.
Незаконная деятельность пресечена сотрудниками УНК УМВД России по Севастополю. По месту жительства и в арендованных ими помещениях также было обнаружено и изъято наркотическое средство, приготовленное ими для последующей реализации. Расследование уголовного дела проводилось СУ УМВД России по Севастополю.
Гагаринский районный суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на различные сроки (от 9 до 13 лет) с уплатой штрафа и отбыванием наказания в исправительных колониях строго и общего режимов.
Приговор в законную силу не вступил, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера