Если вы—владелец гражданского оружия

Если вы—владелец  гражданского оружия

В связи с приближающейся перерегистрацией гражданского оружия, основная часть которой выпадает на декабрь 2019 года и первое полугодие 2020-го, просим заблаговременно подготовить документы и обратиться для продления разрешительных документов в отдел лицензионно-разрешительной работы управления координации деятельности подразделений «Росгвардии» (Севастополь) главного управления «Росгвардии» по Республике Крым и Севастополю.

 

Для продления разрешительных документов на оружие его владельцы не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия представляют в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих разрешений. За нарушение данного срока предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (санкция статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей).
Разрешение с истекшим сроком действия на дату регистрации заявления и соответствующих документов продлению не подлежит.
Заявления на оказание государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы можно подать в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг в сети Интернет по адресу: www.gosuslugi.ru и получить скидку при оплате государственной пошлины в размере 30%.
Для продления срока действия разрешения необходимо представить следующие документы:
—заявление о продлении срока действия разрешения;
—паспорт;
—разрешение;
—медицинские заключения формы № 003-О/у «Об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов»;
—медицинские заключения формы № 002-О/у «Об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием»
(представляются заявителями, за исключением заявителей, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинское звание либо специальное звание или классный чин юстиции, представляющих документ, подтверждающий прохождение ими службы в соответствующей организации и наличие у них воинского либо специального звания или классного чина юстиции, или заявителей, представивших указанные медицинские заключения в уполномоченное подразделение «Росгвардии» или подразделения лицензионно-разрешительной работы менее пяти лет назад);
—охотничий билет единого федерального образца (представляется заявителем, владеющим охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием, спортивным огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием или охотничьим пневматическим оружием);
—две фотографии размером 3×4 см (на каждую единицу оружия);
—документы, подтверждающие прохождение заявителем не реже одного раза в пять лет проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляются владельцем гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения).
По вопросам предоставления государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы можно обратиться по адресу: Севастополь, ул. Хрусталева, 83, в приемное время (понедельник, среда, четверг с 10.00 до 16.00; 1-я, 3-я суббота месяца—с 9.00 до 12.00).

Другие статьи этого номера