Кадеты познакомились со студенческой жизнью

Кадеты познакомились со студенческой жизнью

Сотрудники ОРЛС УМВД России по Севастополю организовали поездку для учеников кадетских классов при УМВД в Краснодарский университет МВД России. Более 25 кадетам 11-х классов СОШ № 6 выпала отличная возможность познакомиться с будущей альма-матер.

В учебном заведении ребята и сотрудники полиции приняли участие в обзорной экскурсии. Гости посетили кафедры, где их встретили ведущие преподаватели. Они рассказали юным кадетам об особенностях обучения и о направлениях подготовки. Помимо этого руководители кафедр сообщили о требованиях во время прохождения вступительных испытаний, пояснив детям, что самый главный критерий при поступлении—хорошая физическая подготовка абитуриента.
Также кадеты ознакомились с материально-технической базой университета, посетив полигоны, лаборатории, тир и спортивные комплексы. Ребята с удовольствием наблюдали, как проходят учебные будни курсантов. Им даже посчастливилось отведать угощение в курсантской столовой.
Кадетов впечатлил музей образовательного учреждения, где они смогли рассмотреть экспонаты об истории и студенческой жизни университета. Вдобавок ребятам показали тематический видеоролик.
В знак благодарности за сотрудничество начальник ОРЛС УМВД России по Севастополю Александр Крайнюк вручил сотруднику отдела по воспитательной работе Краснодарского университета МВД России Сергею Колесникову книгу о городе-герое Севастополе и брошюру об истории севастопольской полиции 1802-1917 гг., которые теперь займут достойное место в музейной экспозиции. Также Александр Викторович встретился с курсантами и слушателями, направленными на обучение в университет из Севастополя.
Приятным дополнением к поездке стало посещение памятника известному литературному герою и персонажу—участковому уполномоченному милиции Анискину, который расположен на территории университета.
В конце экскурсии ученики кадетских классов поделились впечатлениями со стражами порядка и сделали памятные фотоснимки. Ребята признались, что после знакомства с жизнью университета в них еще больше укрепилось желание в будущем посвятить себя профессии полицейского и поступить в вузы системы МВД.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера