Севастопольские приставы взыскали многомиллионный штраф

Рекламой—по коррупции

Севастопольские судебные приставы взыскали многомиллионный штраф за коррупционное преступление. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Севастополю, «под угрозой потери контроля над юридическими лицами, владеющими имуществом, превышающим сумму штрафа, осужденным была произведена уплата штрафа и исполнительского сбора в полном объеме в размере 10 млн 700 тыс. рублей».

 

—В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Севастополю находилось исполнительное производство по взысканию штрафа, назначенного за преступление коррупционной направленности по ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп») в отношении гражданина М.,—сообщили в пресс-службе.—Судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснил последствия неисполнения требований: взыскание исполнительского сбора (в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества), наложение ареста на имущество, денежные средства и на регистрационные действия в отношении автотранспортного средства.
Тем не менее в назначенный срок штраф так и не был уплачен. Тогда в рамках исполнительного производства было установлено, что у должника отсутствует имущество, на которое возможно обратить взыскание, но осужденный является владельцем 100% доли в уставном капитале ООО и 30% доли в уставном капитале другого ООО. На данные доли в уставном капитале было обращено взыскание. И эта мера сработала безотлагательно.

Анна БРЫГИНА.

Анна Брыгина

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера