Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя
Самбо

Ветеран севастопольского спорта Леонид Рубель продолжает пополнять свою спортивную коллекцию медалями и кубками с чемпионатов планеты, континентов и крупнейших международных форумов по самбо и дзюдо. В очередном первенстве мира среди ветеранов, мужчин и женщин, юношей и девушек борьбу за награды в г. Лимассоле на Кипре вели 526 самбистов из 25 стран. Соревновались атлеты в спортивном комплексе «Спирос-Куприанов» в течение двух дней. Севастопольский самбист-ветеран, мастер спорта международного класса (ветеранская версия) Леонид Рубель выступал в весовой категории до 90 кг в возрастной группе 50-59 лет, в которой боролись 13 атлетов-мастеров, в т.ч. 5 титулованных самбистов—претендентов на «золото».
Леонид Аркадьевич провел четыре схватки и в трех из них победил. В первом поединке—казаха Селихана Амренова (по баллам), во втором—узбека Юрая Елманова (также по баллам). Но за выход в финал уступил болгарину Кросто Нешеву—чемпиону мира в равном поединке по предупреждению «за активность». В поединке же за третье место со счетом 3:0 одержал победу над россиянином Дмитрием Завьяловым.
В итоге у севастопольского борца (на снимке)—бронзовая медаль мирового первенства. А обладателем «золота» стал двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта, ныне президент Федерации Беларуси по самбо минчанин Владимир Япрынцев, который недавно с деловой поездкой побывал в Севастополе и провел мастер-класс.
Для севастопольца Л.А. Рубеля это было одиннадцатое первенство мира, где он добивался места на пьедестале! А российская команда заняла первое общекомандное место, добившись 33 золотых медалей. Помощь в организации поездки на мировое первенство среди ветеранов оказал начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко, уделяющий большое внимание спорту высоких достижений и ветеранскому движению.

Теннис

Теплый и солнечный, а главное—сухой и безветренный октябрь в Крыму позволял проводить спортивно-массовые соревнования на открытом воздухе и в нашем городе. На грунтовых кортах в течении девяти часов прошел турнир «Тенисная битва-2019», в котором приняли участие 13 юношей и девушек, а также 11 взрослых теннисистов. Инициатором и организатором состязаний стал ветеран нашего тенниса Алексей Умрихин. Получилась полная сетка—24 игры. Сначала определилась восьмерка сильнейших теннисистов, затем были определены четыре лучших.
Победителем стал Рифат Галбеев (взрослый игрок), второе место—у Анны Слабоус, входящей в сборную города среди девушек, третье место—у опытнейшего Владимира Боряева, а на четвертом—Максим Шершнев. Директор турнира Елена Боряева отметила победу «опыта и класса» взрослых теннисистов. Игру мячами «Петр Первый» российской фирмы особо выделил ветеран этого вида спорта Владимир Очкуренко.
Вице-президент городской теннисной федерации Александр Окороков считает, что такие состязания с участием опытных теннистов и юных дарований создают интерес и азарт в каждом матче, а девиз соревнований: «Взрослые и дети—лучшие на свете!» Впереди—зимний чемпионат Севастополя в закрытых помещениях (залах), и желательно, чтобы в турнирах играли теннисисты из Ялты, Симферополя, Евпатории, ЮБК, Джанкоя—так же, как и в прошедшем турнире октября.

Греко-римская борьба

В пгт Куйбышево состоялся Всекрымский турнир в олимпийском виде спорта—греко-римской борьбе среди юношей на призы мастера спорта Григория Шестака. Возраст участников не превышал 17 лет. Но среди претендентов на победу были мастера спорта и кандидаты в мастера. Блеснул мастерством и желанием победить Андроник Григорьянц в весе до 52 кг, занявший первое место. На втором—Ярослав Сыромятников (вес 57 кг). Бронзовые призеры—Рамазан Омаров (44 кг) и Егор Шишковец (41 кг). Ребята познают азы борьбы греко-римского стиля под руководством заслуженного тренера Украины, мастера спорта Ивана Цепина во 2-й спортшколе олимпийского резерва.

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера