Усилия севастопольских госавтоинспекторов оценены по достоинству

Первичное звено требует приоритета

Госавтоинспекция Севастополя стала победителем всероссийского конкурса «Все вместе—за профилактику детского дорожно-транспортного травматизма».

Организаторы конкурса—редакция газеты «Добрая дорога детства» и ГУОБДД МВД России. Цель конкурса—активизация усилий, направленных на сохранение жизни и здоровья детей—участников дорожного движения.
По инициативе Госавтоинспекции все образовательные учреждения Севастополя получили единственное в стране печатное издание по пропаганде безопасности дорожного движения на безвозмездной основе.
По условиям состязания все регионы были разделены на семь групп в зависимости от суммарного количества образовательных организаций—школ и детских садов. В каждой группе победитель определялся по лучшему индексу вовлеченности, который учитывал охват мероприятий по пропаганде безопасного дорожного движения в образовательных организациях и количество читательской аудитории газеты «Добрая дорога детства».
Севастополь, набрав 164,14 балла, занял в своей группе первое место, оставив позади 13 регионов. В группу входили Кабардино-Балкарская республика, Тюменская область, Республика Адыгея, Чукотский АО, Камчатский край, Тамбовская область, Еврейская АО, Псковская область, Республика Калмыкия, Магаданская область, Республика Алтай, Республика Ингушетия и Ненецкий АО.
Напомним, что автоинспекторы Севастополя оказывают содействие педагогам в обучении детей правилам безопасного поведения на дорогах. Также по инициативе сотрудников Госавтоинспекции ежемесячно проходят сборы руководителей отрядов ЮИД, где педагоги узнают актуальную информацию по пропаганде БДД и планируют новые мероприятия. Благодаря этим сборам отряды юных инспекторов движения проводят пропагандистскую работу по соблюдению ПДД среди своих сверстников, сообщили из УГИБДД УМВД России по Севастополю.

Севастополь—лидер «Маршрута года-2019»

На VI всероссийской туристской премии «Маршрут года-2019» Севастополь занял первое место в номинации «Лучшее мобильное приложение для туристов» за приложение BST Guide (БСТ-гид) и взял «Гран-при» за приоритетный проект общегородского значения «Создание комплекса активного туризма «Большая Севастопольская тропа» в номинации «Лучший спортивный маршрут».

 

Проект направлен на развитие и продвижение активного туризма и здорового образа жизни и сохранение экосреды в горно-лесистой местности.
В его рамках создается комплекс базовой инфраструктуры для развития активных видов круглогодичного туризма как для любителей, так и для проведения профессиональных соревнований и турслетов по десяткам дисциплин в области активного туризма (скалолазание, горный велосипед и т.д.) регионального, общероссийского, международного уровня, в том числе обеспечивается комфортная информационная среда для иностранных туристов.
Премия учреждена в 2014 году и проводится при информационной поддержке федерального агентства по туризму («Ростуризм»).
Всего для участия во всероссийской туристской премии «Маршрут года» в 2019 году было подано 476 проектов из 50 регионов России.
В финале членам экспертного совета было представлено 154 проекта из 39 регионов России.

Другие статьи этого номера