Призеры всероссийской олимпиады школьников получат по 50 тысяч рублей…

Призеры всероссийской олимпиады школьников получат  по 50 тысяч рублей...

Правительство Севастополя поощрит призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников единовременной денежной выплатой в размере 50 тыс. руб. Об этом в ходе еженедельного заседания правительства сообщила и.о. директора департамента образования и науки Елена Богомолова.

 

«Единовременная денежная выплата послужит хорошим стимулом для участия во всероссийской олимпиаде школьников. Призерами стали пять учеников образовательных организаций Севастополя. В этом году они получат денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей»,—сказала Елена Богомолова.

 

…а «Севэлектроавтотранс»—субсидию

Государственному унитарному предприятию «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова» возместят затраты на оказание услуг по бесплатной перевозке специализированным автотранспортом школьников из отдаленных сельских районов. С проектом постановления по данному вопросу на заседании правительства Севастополя также выступила и.о. директора департамента образования и науки Елена Богомолова.

 

С 1 сентября в городе организована новая система детских перевозок. К 36 школьным маршрутам добавили еще 12, которые осуществляют подвоз к школе, в том числе из районов Максимовой дачи и Феолента.
«Перевозка также осуществлялась по маршрутам, проходящим по сельским поселениям Байдарской долины, Верхнесадового, Андреевки, Орловки. Например, школа № 47 собирала детей из 16 поселков и сел. С 1 сентября мы подвозим почти 2 тысячи детей из 47 тысяч школьников. Субсидия необходима для дальнейшего взаимодействия с государственным предприятием «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова»,—сообщила Елена Богомолова.

Другие статьи этого номера