Наш диссертационный совет—четвертый в стране

Переизбран второй раз

На базе Севастопольского госуниверситета и Института природно-технических систем (ИПТС) начнет работу объединенный совет по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук по специальностям «Приборы и методы контроля природной среды, веществ, материалов и изделий», «Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ» и «Метеорология, климатология, агрометеорология».

 

Новое для СевГУ направление «Метеорология, климатология, агрометеорология» в Севастопольском госуниверситете впервые начнут изучать на базовой кафедре «Цифровая экология» Института национальной технологической инициативы.
«Направление позиционируем как совместное с ИПТС и под которое у нас уже действует базовая кафедра. Ранее по этому направлению мы ориентировались на внешние диссоветы, а их всего три в стране, наш—четвертый»,—рассказал проректор по развитию, научной и инновационной деятельности СевГУ Максим Евстигнеев.
В состав совета входят 24 доктора наук—ведущие специалисты НИИ и образовательных учреждений: СевГУ, ИПТС, Казанского федерального университета, Гидрометеорологического научно-исследовательского центра, Института физики атмосферы и других. Совет возглавляет член-корреспондент РАН Александр Полонский.
«Это первый в новейшей истории университета случай, когда мы входим в такую плотную кооперацию с институтом академии наук, и один из важных шагов в рамках создания научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня. По программе НОЦ мы должны максимально кооперироваться с академическими институтами и предприятиями реального сектора экономики. С ними у нас кооперация в образовательной части, например базовые кафедры, но в области науки это первый крупный успех»,—сказал Евстигнеев.
Объединенный специализированный ученый совет—важнейшее звено в подготовке кадров высшей научной квалификации. Наличие диссертационного совета стимулирует проведение научных работ, имеющих прикладное значение для ресурсосберегающих, судостроительных, приборостроительных, рекреационных отраслей региона, а также Военно-Морского Флота.

 

Информационный центр СевГУ.

Другие статьи этого номера