Первый пошел! Троллейбусный дебошир задержан

Особый рейс сотого

«Росгвардейцами» задержан злоумышленник, напавший на водителя троллейбуса в Севастополе.

 

Правонарушение было своевременно пресечено благодаря установленной в троллейбусе кнопке, нажатием на которую водитель послал тревожный сигнал в пункт централизованного наблюдения вневедомственной охраны.
Получив от оперативного центра координаты текущего местонахождения троллейбуса и незамедлительно прибыв к нему, экипаж в составе старшины полиции Владимира Уразова и сержанта полиции Тараса Яроша задержал явно нетрезвого мужчину 1975 года рождения, набросившегося на водителя с кулаками. Известно, что ранее злоумышленник был осужден за грабеж, причинение вреда здоровью несовершеннолетнего, а также за незаконное изготовление, приобретение и сбыт наркотических средств. Задержанный передан полиции.
Отметим, что инцидент стал первой в реальной практике проверкой системы безопасности, к которой ранее в рамках проекта «Росгвардии» был подключён общественный транспорт в Севастополе, Санкт-Петербурге и Волгограде.
«Все оборудование настроено и отлично функционирует. Сегодня появился первый результат эксплуатации опытной системы общественной безопасности. Эксперимент способствует предотвращению правонарушений в общественном транспорте и в целом снизит криминогенную обстановку в городе. У севастопольцев теперь прибавилось уверенности в том, что их безопасность—под надежной охраной»,—подчеркнул генерал-лейтенант Степан Гайдаржийский, начальник главного управления «Росгвардии» по Республике Крым и Севастополю, передала Л. Синельникова, пресс-служба управления «Росгвардии» по Севастополю.

Другие статьи этого номера