Прапорщик осужден за нападение на полицейского

Воровали по предварительному сговору

Собранные 549-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для признания военнослужащего воинской части 6942 прапорщика Евгения Чапурина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).
В ходе предварительного расследования установлено, что Чапурин в 21 час 23 сентября 2018 г. в районе дома № 40 на ул. Сергея Борзенко в Керчи (Республика Крым), не желая подчиниться законным требованиям сотрудников полиции остановиться, осознавая, что старший сержант полиции К., одетый в служебную форму, является представителем власти, действуя умышленно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес тому осколком разбитой бутылки удар в область руки.
В результате указанных противоправных действий была нарушена нормальная деятельность органов государственной власти, а также старшему сержанту К. причинены нравственные страдания, физическая боль и телесные повреждения в виде резаной раны левой кисти с частичным повреждением сухожилия разгибателя 2-го пальца левой кисти, квалифицируемые как вред здоровью человека средней тяжести.
Крымский гарнизонный военный суд признал Чапурина виновным в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

А. КУРАТОВ, представитель военного следственного управления Следственного комитета РФ по ЧФ.

Другие статьи этого номера