Спасатели неоднократно ликвидировали пожары в городской черте…

Как отразятся поправки в ОСАГО  на водителях

В выходные—2 и 3 ноября—севастопольские сотрудники МЧС неоднократно ликвидировали пожары в городской черте. К сожалению, не обошлось без пострадавших и погибших.

 

Так, в субботу в 13 часов 19 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступила информация о том, что в Балаклавском районе в доме на улице Новикова случился пожар в квартире на первом этаже.
К месту сразу же выдвинулись силы МЧС: два отделения 4-й пожарно-спасательной части, а также служба пожаротушения (всего восемь человек личного состава и три единицы техники).
По прибытии было установлено, что площадь пожара составляет 30 квадратных метров, горят бывшие в употреблении вещи, хранящиеся на балконе и в комнате; в дыму находятся двое детей. Огнеборцы незамедлительно приступили к их спасению. Один ребёнок был передан специалистам «скорой помощи», другой во врачебной помощи не нуждался. Кроме того, из соседних квартир были эвакуированы 10 человек, в числе которых—1 ребёнок. На тушение подали ствол Б, быстро локализовав пожар и полностью его ликвидировав в 14 часов 29 минут.
Ещё одно происшествие, уже с трагическим финалом, случилось в воскресенье в 22 часа 7 минут: на пульт поступило сообщение о пожаре на территории частного домовладения на улице Щитовой в Гагаринском районе.
По указанному адресу тут же были направлены два отделения 6-й пожарно-спасательной части и служба пожаротушения (всего восемь человек личного состава и три единицы техники).
Пожар площадью 15 квадратных метров произошел в отдельно стоящем летнем строении. На месте был обнаружен погибший мужчина.
На тушение подали ствол Б и ствол высокого давления. Полная ликвидация пожара была произведена в 22.53.
В ликвидации последствий происшествий также были задействованы аварийные службы «102», «103», «104».

 

…а в горах искали пропавшую девчушку

 

4 ноября в 15.33 оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях от диспетчера Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты была передана информация о пропаже ребёнка. Сообщалось, что группа отдыхающих (5 взрослых и 6 детей), прибывшая из города Королёва Московской области, совершала пеший переход по Большой Севастопольской тропе в сторону Золотого пляжа. На одном из участков пути они остановились передохнуть и заметили, что отсутствует девочка 9 лет. Самостоятельно обнаружить ребёнка взрослые не смогли и обратились за помощью.

 

К месту тут же были направлены сотрудники аварийно-спасательной части специализированного отряда чрезвычайного ведомства. Начались поиски, к которым, помимо сил МЧС и ЦГЗ, были привлечены волонтёры общественного объединения «Лиза Алерт», кинологического отряда «Вектор», казаки.
Благодаря своевременному реагированию, слаженным действиям и профессионализму всех участников поисковой операции девочка была найдена живой, без каких-либо травм. Её местонахождение специалистам подсказали туристы. Ребёнок передан родителям, в медицинской и психологической помощи не нуждается.
От МЧС в поисках участвовали три человека личного состава и одна единица техники.

Другие статьи этого номера