На желтом фоне: в центре Севастополя организуется новая временная схема движения

На желтом фоне: в центре Севастополя организуется новая временная схема движения

С сегодняшнего дня в центральной части города ведутся работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки, установке временных знаков и снятию технических средств организации дорожного движения. Введение новой временной схемы движения связано с началом работ на улице Большой Морской. Об этом сообщает правительство Севастополя.

 

«В связи с началом строительно-монтажных работ по переустройству коммуникаций на ул. Большой Морской на участке производства работ от площади Лазарева до пересечения с улицами Адмирала Октябрьского и Суворова будет введена новая схема организации дорожного движения»,—сказано в сообщении правительства города.
Новая схема выглядит так. Движение по улице Большой Морской будет организовано по двум полосам. Полоса для общественного транспорта станет доступной для всех видов транспортных средств. Так как строительный городок подрядчика базируется на пл. Лазарева, вводится ограничение движения на сквозной проезд мимо ЦКБ «Черноморец».
«Призываем водителей по возможности не использовать проезд по Большой Морской, а пользоваться альтернативными вариантами объезда»,—говорится в сообщении.
Водители, двигающиеся со спуска Шестакова, могут проехать по улице Воронина—мимо Матросского бульвара, по проспекту Нахимова, улице Айвазовского или Одесской.
Для того чтобы миновать заторы на Большой Морской, можно использовать следующий маршрут: ул. Айвазовского—Капитанская—Адмирала Владимирского—Карантинная—Пожарова.
Чтобы попасть на улицу Льва Толстого, правительство предлагает выбирать такой маршрут движения: ул. Айвазовского—Капитанская—Бакинская—6-я Бастионная—площадь Восставших. Возможно использование участка дороги на улицах Одесской и Новороссийской.
Светофор на улице Адмирала Октябрьского, на который ляжет большая нагрузка, можно миновать по такому маршруту: спуск Шестакова—ул. Суворова—Сергеева-Ценского—Василия Кучера—Корабельная сторона.
В связи с введением ограничения движения на пл. Лазарева на период производства работ будут сняты ограничения на остановку и стоянку транспортных средств на спуске Шестакова от дома № 1 на подъем в сторону дома № 18 на ул. Суворова, а также на улице Одесской в районе Центрального рынка.
На ул. Маяковского уже введено одностороннее движение транспортных средств по направлению в сторону ул. Сенявина. Теперь можно парковаться по обеим сторонам дороги, а также на всем протяжении дороги на улице Партизанской в районе Центрального рынка.
К работам по нанесению горизонтальной дорожной разметки и снятию технических средств организации движения дорожники должны были приступить в ночь с четверга на пятницу.
«Призываем водителей быть внимательными на дороге и не нарушать требования дорожной разметки»,—резюмируется в сообщении правительства.

И. НЕСТЕРЕНКО.
На снимках: организация движения на ул. Маяковского; так выглядит сейчас площадь Лазарева.
Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера