Почти четверть досудебных жалоб рассмотрена в пользу налогоплательщиков

Налогоплательщикам—о самом важном

В этом году УФНС РФ по Севастополю в рамках обязательного досудебного порядка урегулирования налоговых споров рассмотрено 107 жалоб налогоплательщиков.

Тематика жалоб касалась вопросов правомерности действий должностных лиц налоговых органов; вынесения решений по результатам налоговых проверок, постановлений об административных правонарушениях; обжалования решений регистрирующего органа. По результатам рассмотрения жалоб доводы заявителей удовлетворены в 26 случаях. Из них в 12 случаях—по вопросам проведения проверок соблюдения валютного законодательства при осуществлении выплат заработной платы работникам-нерезидентам.
Напомним, что жалоба в налоговые органы может быть направлена через электронный сервис «Личный кабинет» для всех категорий налогоплательщиков—юрлиц, индивидуальных предпринимателей и физлиц. Результат рассмотрения жалобы также будет получен в «Личном кабинете».
В разделе «Досудебное урегулирование налоговых споров» официального сайта ФНС размещены образцы жалоб, которыми на практике могут воспользоваться налогоплательщики.
Информацию о ходе и результатах рассмотрения жалобы, поданной как в УФНС РФ по Севастополю, так и в Федеральную налоговую службу, можно получить с помощью интерактивного сервиса «Узнать о жалобе». Интерактивный сервис «Решения по жалобам» предоставляет возможность просмотра в свободном доступе наиболее значимых решений ФНС России и территориальных налоговых органов по жалобам налогоплательщиков. Сервис позволяет ознакомиться с позицией по важным вопросам налогообложения и государственной регистрации и оценить собственные обстоятельства с учетом результатов рассмотрения подобных споров.

Водовод с опережением сроков

Трубопроводный батальон ЮВО завершает прокладку магистрального водопровода в Крыму.

На Крымском полуострове военнослужащие отдельного трубопроводного батальона Южного военного округа, дислоцированного в Ставропольском крае, опережают график по прокладке 30 километров полевого магистрального водопровода для обеспечения водоснабжения соединений армейского корпуса Черноморского флота.
В настоящее время трубопроводчики завершили 85% работ, укладывая в день в среднем по шесть километров труб вместо запланированных двух. Более 5,5 тысячи труб уже смонтированы, а также установлены три промежуточные насосные установки. Для выполнения поставленной задачи порядка 150 военнослужащих и более 50 единиц специальной военной техники совершили марш из пункта постоянной дислокации в Крым. Источником воды выбрано Балановское водохранилище Белогорского района Крыма. Потребителями воды станут объекты инфраструктуры посёлка Перевальное и отдельной бригады береговой обороны армейского корпуса ЧФ.
Работы проводятся с целью покрытия объёмов потребления воды для поддержания жизнедеятельности населения посёлка и дислоцированных в нём подразделений постоянной боевой готовности, передает «Славе» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга А. Рулёв.

Другие статьи этого номера