Рейтинг губернаторов

Кремль подвел итоги выполнения KPI, в т.ч. по доверию главам регионов. В пятерку аутсайдеров по уровню доверия губернаторам вошли Архангельская, Еврейская автономная, Иркутская области, Республика Коми и Красноярский край, рассказали источники РБК. В пятерку лидеров по уровню доверия губернаторам вошли, в частности, Ингушетия, Курганская и Курская области. Внутриполитический блок Кремля провел семинар по внутренней политике в Подмосковье с 7 по 9 ноября. Работу кремлевских и региональных чиновников оценивают одинаково. Для этого введены единые KPI—ключевые показатели деятельности. Ответственность за ситуацию в регионе будут одинаково нести как кремлевские чиновники, так и губернатор и вице-губернаторы.

Сотовая связь дорожает

В 2020 г. сотовая связь может подорожать минимум на 10%, подсчитали опрошенные «Известиями» аналитики. Повышая стоимость услуг, связисты компенсируют потерю доходов, выпавших из-за отмены внутреннего роуминга в этом году. Дополнительные траты сотовых компаний также связаны с исполнением «закона Яровой». Кроме того, абоненты всё активнее пользуются мобильным Интернетом и видеосервисами, что вынуждает их выбирать более дорогие тарифы. Большинство россиян уже сейчас ощущает рост расходов на сотовую связь, следуют из результатов проведенного Telecom Daily опроса абонентов. К концу III кв. по сравнению с началом 2019 г. они увеличились на 10% и более, сетуют 74% респондентов. 18% опрошенных не заметили разницы, а 5,5% даже заявили о снижении тарифов (остальные 2,5% затруднились охарактеризовать динамику изменения тарифов). В течение девяти месяцев 2019-го своих операторов сменил каждый десятый абонент, а еще 12% планирует сделать это до конца года, говорится в исследовании. Тариф сменили 18% опрошенных пользователей. Причем есть несколько путей повышения, говорят эксперты. Например, вводится абонентская плата там, где ее раньше не было. Условия пакетного тарифа меняются таким образом, что сокращается количество включенных минут (себестоимость голосовой связи для операторов выше) и растет число включенных гигабайтов—весь пакет при этом дорожает. Платными становятся звонки на стационарные и мобильные номера, которые раньше были бесплатными. Подорожание коснулось в первую очередь архивных тарифов, которыми абоненты пользовались зачастую несколько лет,—оно составило в среднем более 30%.

Меньше пьют пиво

Российский рынок пива, который в 2018 г. немного вырос после почти десятилетнего падения, снова сокращается. Розничные продажи в июле-сентябре, по данным «Росалкогольрегулирования», упали на 9,8%, до 171,1 млн дал. Производство снизилось на 5,6%, до 177 млн дал. Суммарно за девять месяцев 2019 г. эти показатели сократились на 1 и 0,7%—до 486,4 и 522,6 млн дал соответственно. Исследовательская компания Nielsen отмечает не столь драматичное снижение продажи в III кв.—на 1% в натуральном выражении, но ее подсчеты учитывают только продажу в городах.

Севастополь—в ТОР-10 умных городов РФ!

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru выяснил у пользователей соцсетей, в каком российском городе самый высокий уровень развития науки и технологий. В рейтинге лидирует культурная столица России, Санкт-Петербург,—29% голосов, на втором месте—Москва, 22%. В первой пятерке также Новосибирск—12,5%, Казань и Екатеринбург—по 11,11%, а также Нижний Новгород (5,56%), Сочи и Севастополь (по 2,78%), Красноярск и Уфа (по 1,39%).

Где стоят камеры в РК?

МВД РФ по РК разместило на своем сайте список стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Так, на трассе Красноперекопск—Симферополь установлено 6 комплексов, Симферополь—Бахчисарай—7, Джанкой—Феодосия—Керчь—23, на Феодосийской—15, Симферополь—Николаевка—7, на дороге на Табачное и на трассе Севастополь—Ялта—по 2, Джанкой—Симферополь—Алушта—Ялта—30(!), Симферополь—Евпатория—5, Нижнегорск—Белогорск—1, Симферополь—Красноперекопск—7. В Евпатории размещен один комплекс, в Симферополе—13, в Керчи—три, в Феодосии—два, один—в Белогорске и один—на автоподходах к Крымскому мосту.

Это уже реальность!

Политики и общественность большинства европейских стран понимают и неофициально поддерживают позицию крымчан, выраженную в итогах референдума 16 марта 2014 г., рассказал РИА «Новости Крым» представитель делегации Сербии в Парламентской ассамблее Совета Европы, депутат Народной скупщины (парламента) Сербии А. Шешель.

Украина без Крыма

Карту Украины без Крыма показали в интервью с одним из местных банкиров. Потом руководитель украинского маркетингового агентства Fedoriv Agency А. Федорив извинился за изображение Украины без Крыма, которое было использовано в интервью с одним из основателей местного «Монобанка» О. Гороховским.

Фантомные назначения

Президент Украины В. Зеленский назначил так называемого главу СБУ АРК—им стал Е. Нетужилов, ранее Зеленский назначил новым прокурором Крыма И. Поночовного.

Это долго не продлится…

США не собираются оказывать Украине поддержку в виде летального вооружения вечно, заявил советник президента США по нацбезопасности Р. О’Брайен. Отметив, что не собирается комментировать гипотетические ситуации, такие как «уход России из Крыма» или «ее отказ поддерживать сепаратистов на Украине», он заявил, что у Москвы и Киева есть шанс поладить.

Германия колеблется

Министр иностранных дел ФРГ Х. Маас в статье для Spiegel рассказал, что Германия не будет налаживать особые отношения с Россией, чтобы не причинить вред позиции Евросоюза. Он считает, что Берлин не должен вносить раскол в вопрос безопасности ЕС. По его словам, Германия должна заботиться о безопасности европейцев и взять на себя больше ответственности за мир и безопасность во всем мире. Он добавил, что страны Балтии и Польши могут быть уверены, что Германия относится к их безопасности так же, как и к своей. Глава ведомства также высказал опасение, что ни Германия, ни Европа не смогут защитить себя без США. Глава МИД считает, что Германия может «быть голосом разума» в ЕС, а также «двигателем для оживления трансатлантического альянса». Ранее Х. Маас отверг предложение премьер-министров четырех федеральных земель улучшить отношения с Россией. Тогда Маас заявил, что Россия не вернется в «Большую семерку», пока не будет прогресса в решении конфликта на востоке Украины и «крымского вопроса».

 

https://news.mail.ru, http://tass.ru, https://www.rbc.ru, http://news.allcrimea.net, http://interfax.ru/ru, http://classic.newsru.com

Другие статьи этого номера