Битва за Феолент: пока одни убирают строительный мусор, другие продолжают его сбрасывать

В Севастополе стартовала продажа билетов на поезда

Возмущению севастопольцев нет предела: с момента массового обновления в городе дорог снятый старый асфальт и куски бордюрного камня недобросовестные подрядчики самосвалами вывозят на Феолент и сбрасывают в разных местах на побережье!

Не успел утихнуть скандал вокруг свалки строительных отходов на Феолентовском шоссе в районе остановки «Маяк», куда съезжаются полюбоваться крымской природой жители и гости нашего города, как очевидцы предали огласке очередной тревожный факт: в начале ноября горы разбитого асфальта начали появляться уже в районе Свято-Георгиевского монастыря!
Стоит отметить, что в конце октября была произведена попытка убрать импровизированную свалку возле памятного знака «Героям Севастополя», остановка «Маяк» (см. снимок). Но пока одни убирают строительный мусор, нерадивые подрядчики продолжают его сваливать в другом, не менее живописном месте. Похоже, процесс городские власти остановить пока не в силах. Видимо, даже начавшиеся проверки и единоразовые штрафы в размере 20 тысяч рублей пойманных «на горячем» создателей мусорных куч совсем не пугают. В итоге импровизированные свалки растут как грибы после дождя.

Елена Иванова.
Фото Д. Метелкина.
На снимках: уборка мусора возле памятного знака «Героям Севастополя»; свалки строительных отходов на мысе Феолент.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера