«Летяга» Федька

«Летяга» Федька

Сегодня исполняется 20 лет с того дня, как в «Славе Севастополя» увидела свет самая первая публикация под рубрикой «Хотите верьте» под заголовком «Секрет старой дамы». С ноября 1999 года и по сей день ежемесячно на третьей странице «Славы» выходило и выходит четыре материала по весьма разветвленной тематике: уфология, загадки НЛО и прошлых цивилизаций, тайны человеческого сознания, неведомые природные явления, чудеса магии, явления полтергейста и т.д.
За два десятка лет у читателей нашей газеты появилась возможность прикоснуться к миру неведомого, трудно порой поддающемуся научному объяснению, в более чем 950 коротких рассказах.
Приглашаем читателей к дальнейшему сотрудничеству, ибо главный упор редакция делает на письма своих подписчиков, у которых хоть раз в жизни случалось нечто, не укладывающееся в рамки современных научных понятий.

 

…От недавней поездки в гости к семье моего брата (оба мы—детдомовцы) в город Усть-Каменогорск осталось много впечатлений. Естественно, целый день ушел на экскурсию в Свято-Троицкий мужской монастырь с мощами св. блаж. Матроны Московской; любовались остатками крепостного вала, побродили по этнодеревне, брат организовал рыбалку на излучине Иртыша…
Но цель моей публикации в рубрике «Хотите верьте…» иная. Дело в том, что в доме, где неподалеку от мечети Мухамади проживает семейство моего брата Бориса, как поется в известной песне, «жил да был черный кот за углом». Только с двумя поправками: не черный, а рыжий, и не за углом, а в доме у приятелей брата.
На него здесь ходят смотреть, как на некое чудо-юдо. Подивились и мы. Дело в том, что рыжий кот Федя, сибиряк обычных размеров, обладал… крыльями. Определение, скажем так, чересчур «громкое»: это были крылышки. Было понятно при взгляде на артефактного мурлыку, что это не белка-летяга или гигантская летучая мышь. У Феди действительно в районе четвертого ребра росли два пушистых крыла длиной до десяти сантиметров и толщиной сантиметра четыре.
Обычно у него они были тесно прижаты к бокам и распрямлялись, когда Федька делал бросок на перила балкона или на диван. Летать он, конечно же, не летал, но видом «в полете» напоминал некое доисторическое животное, о котором можно найти сведения разве что в сказках или эпосах…
Вот и весь мой рассказ. «Полистал» я, приехав в Севастополь, Интернет и, к своему изумлению, нашел идентичные сообщения о наличии крылатых котов во всех уголках Земли. Однако ученый мир на сей счет, судя по публикациям, высказывается пока осторожно, как и о причинах проявления полтергейста…

 

Н. Бодров, электросварщик.

 

От редакции

На сегодняшний день известно около 138 упоминаний о существовании крылатых котов. В копилке исследователей имеется 28 официальных документов, в том числе 20 фотографий и один видеоролик. Но кто же они такие, эти необычные животные? И вообще как такое возможно?
Несмотря на необычность явления, крылатые коты—не загадка для ученых. Вот что об этом говорит, например, ведущий специалист в криптозоологии доктор Карл Шукер:
—Во время исследований я узнал о генетически обусловленном кожном нарушении, и долгожданный ответ был найден. Болезнь, известная как кошачья кожная астения, приводит к тому, что кожа кошки приобретает чрезмерную эластичность, особенно на плечах, спине и бедрах, и легко скручивается в длинные, похожие на крылья фалды. Они не только покрыты шерстью, но и могут двигаться вверх-вниз, если в них оказываются включенными соответствующие мышечные ткани. Более того, удаляются эти выступы очень легко. Дело в том, что кожные складки очень нежные, и если организм справляется с заболеванием, то они отпадают, как рога у оленей, без кровотечения и практически не оставляя рубцов.
Впрочем, это не означает, что некоторые кошки и иные летающие загадочные существа все сплошь больны кожной астенией. Наука пока что объяснила феномен крылатых котов, которые попали ей в руки,—только и всего…

Другие статьи этого номера