Обследование деревьев Большой Морской проведут дендрологи

Дмитрий Овсянников: «Восстановление облика белокаменного Севастополя должно начаться с улицы Большой Морской»

Схему зеленых насаждений улицы Большой Морской разработают специалисты-дендрологи Севастополя и Крыма, в частности Никитского ботанического сада и Крымского федерального университета. Перед этим ученые детально обследуют деревья на центральной улице города. Об этом по итогам заседания дендрологического совета сообщил вице-губернатор Владимир Базаров.

 

«Необходимо провести обследование состояния всех деревьев, а также составить шорт-лист растений, которые могут быть высажены, в том числе и зонально. Не обязательно вся Большая Морская должна быть засажена одним видом деревьев. Кроме того, растения должны сочетаться с архитектурой улицы»,—сказал Владимир Базаров.
Экспертизу проведут в течение 10-15 дней. После чего будет принято решение об ассортименте деревьев на центральной аллее улицы.
Участники заседания сошлись во мнении, что зеленые насаждения должны сочетаться с архитектурой улицы.
«Мы обсудили породный состав, который в перспективе может быть высажен, а также дальнейшие шаги перед принятием решения о целесообразности сноса деревьев или их сохранения. Используем только современные методы, в том числе ультразвуковую диагностику. Затем наши специалисты совместно с сотрудниками Симферопольского университета уже на следующей неделе приступят к обследованию. По итогам примем окончательное решение»,—рассказал заместитель директора Никитского ботанического сада Олег Коротков.
По словам дендролога Владимира Диденко, на Большой Морской предпочтительнее высаживать лиственные клены и липы, а не хвойные деревья.

Другие статьи этого номера