Дворик на Гоголя—аналог «Точки кипения»

Дворик на Гоголя—аналог «Точки кипения»

Идея-проект Севастопольского госуниверситета участвует в конкурсе проектов общественных пространств вузов, объявленном Центром городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках программы «100 городских лидеров». Главное в проекте—активизация пространства университетского дворика на улице Гоголя.

 

Каждую неделю с 21 октября по 1 декабря проекты размещаются на платформе https://100gorodov.ru, и по итогам голосования определяется проект—финалист недели. На прошедшей неделе в конкурсе участвовали проекты вузов из Севастополя, Йошкар-Олы, Казани, Саранска и Ярославля.
Дворик на Гоголя должен стать аналогом «Точки кипения» на Университетской, общественным пространством и местом для сбора студентов, для встреч с преподавателями и жителями города. На площадке можно будет круглогодично проводить образовательные лекции и мастер-классы.
«Мы планируем озеленить пространство и создать там амфитеатр-лекторий со сценой, импровизированным концертным залом и выставочной зоной, сделать мобильные навесы и подсветку для комфортного времяпрепровождения. Для освещения можно использовать гирлянды, подвесные конструкции, садовые светильники. Также хотим поставить вендинговый аппарат с закусками и кофе, прибыль от которого пойдет на содержание пространства и его дальнейшее развитие»,—рассказала автор проекта, архитектор проектного офиса Института развития города СевГУ Екатерина Миклясевич.
По условиям конкурса шесть университетов выйдут в полуфинал на стадию доработки концепции мастер-плана территории и при помощи соучаствующего проектирования усовершенствуют свои концепции развития пространств. Также путем голосования будут отобраны три проекта-победителя. Дорабатывать и реализовывать их будут весной 2020 года.
В разработке проекта принимали участие и студенты: они выступили генераторами идей, которые поддержал проектный офис Института развития города СевГУ.

Другие статьи этого номера