Учебная атака отражена

Моравиация флота—на «Тавриде-АРТ»

Экипажи самолётов «Су-24М», «Су-25СМ» и «Су-30М2» из состава соединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), базирующихся на Крымском полуострове, выполнили учебно-тренировочные полеты над акваторией Черного моря.

 

В ходе проведения полетов пилоты штурмовиков, бомбардировщиков и истребителей отработали задачи по отражению воздушного нападения на Крымскую военно-морскую базу и нанесению авиационного удара по соединению кораблей условного противника во взаимодействии с кораблями Черноморского флота.
При выполнении учебно-боевых задач экипажи оттачивали мастерство в выполнении сложного пилотажа, тактических приемов по перехвату и атаке воздушной цели, в противодействии радиоэлектронным средствам условного противника, а также отработали слаженность действий различным составом при нанесении удара по надводным и наземным целям.
Всего в плановых мероприятиях боевой подготовки приняло участие порядка 10 экипажей из состава соединения, а также корабли Крымской военно-морской базы Черноморского фота, сообщает начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга А. Рулёв.

Другие статьи этого номера