В ручном режиме: именно так поручил проводить реконструкцию Большой Морской Михаил Развожаев

«Последний срок»—спектакль  «по линии совести»

На улице Большой Морской резко стартовали работы по реконструкции сетей. Также резко возросло количество жалоб от автомобилистов на заторы.

 

«В отношении улицы Большой Морской сразу хочу уточнить: так понимаю, у нас начались работы. Люди активно жалуются на транспортную схему. Мы понимаем, что это неизбежно с учетом того, что оставили две полосы. Тем не менее подключите транспортников, возможно, и сотрудников ГИБДД, чтобы в центре города работать в ручном режиме. Нужно сделать все, что можно, с точки зрения удобства горожан, а не так, что людям нужно потерпеть какой-то период»,—обратился врио губернатора Михаил Развожаев к членам правительства на аппаратном совещании.
Главе города доложили, что в ближайшее время будет меняться транспортная схема. Троллейбусы намечается заменить на автобусы, так как в связи с производственной необходимостью будет уменьшено напряжение в контактных сетях.
Накануне вице-губернатор Владимир Базаров и группа представителей наблюдательного совета по реконструкции улицы Большой Морской проверили ход подготовительных работ перед началом благоустройства главной улицы.
«Обговорили возможность введения двустороннего движения на параллельных улицах, дополнительные парковочные места, однако необходимо обсудить это с профильными ведомствами и проектировщиком. Проведем по этому поводу совещание на следующей неделе»,—передал Владимир Базаров итоги общения с членами совета.
По его мнению, в расположении подсобных вагончиков для строителей на центральной улице города «ничего вопиющего нет, за исключением расположения туалетов на площади Лазарева, которые обязательно уберут».
На прошлой неделе рабочие демонтировали телефонные будки, паркоматы и рекламные конструкции, изменили схему движения от светофора на ул. Большой Морской до пересечения с площадью Лазарева.

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера