Четвероногие питомцы служат закону безукоризненно

Четвероногие питомцы  служат закону безукоризненно

Встречи с юными севастопольцами уже стали доброй традицией в кинологическом центре УМВД России по Севастополю.

В этот раз специалисты-кинологи вместе со своими подопечными подготовили интересную и насыщенную программу для учащихся гимназии № 5. По мнению полицейских, такие встречи одинаково полезны как детям, так и питомцам центра. В ходе встречи правоохранители провели для детей и родителей обзорную экскурсию, показали, где живут мохнатые помощники полицейских, и рассказали, как проходят трудовые будни служебных собак.
Юные гости узнали, что в кинологическом центре содержат и обучают собак по различным направлениям служебной деятельности: поиск оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, обнаружение наркотиков, а также задержание вооружённых злоумышленников. Кинологи рассказали своим гостям о том, что в оперативно-разыскной деятельности правоохранителей бывает невозможно обойтись без мохнатых помощников, ведь их чуткий нюх и мёртвая хватка—это надёжное оружие в борьбе с преступностью.
В показательных выступлениях полицейские продемонстрировали способности своих подопечных. Служебные собаки безукоризненно выполняли команды своих наставников, безошибочно находили спрятанные муляжи и демонстрировали различные трюки.
Школьники с удовольствием наблюдали за работой собак, искренне радовались каждому выполненному заданию и увлечённо делились друг с другом впечатлениями.
Встреча с кинологами и служебными собаками произвела впечатление и на взрослых гостей—родители искренне поблагодарили полицейских за интересное мероприятие.
В завершение встречи дети получили возможность поближе познакомиться с полицейскими собаками, поиграть с ними и сфотографироваться.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера