Игорь Цветков—гость «Арлекина»

Здесь будет город-парк

Год театра в России отметился не только особым вниманием, которое уделяют театральным коллективам руководители нашего государства, но и широким размахом театральных фестивалей, в числе которых особое место занимает «Арлекин».

Российская национальная театральная премия и фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» справедливо считается самым престижным и авторитетным форумом для сценаристов, режиссеров и актеров, работающих для младшего поколения российских театралов. Эксперты фестиваля провели поистине титаническую работу, отсмотрев 140 спектаклей, лучшие из которых составят конкурсную и внеконкурсную программу XVII фестиваля «Арлекин».
Сложилась традиция приглашения на фестиваль «Арлекин» в качестве гостей особо отмеченных экспертами создателей и участников спектаклей, не прошедших конкурсную и внеконкурсную программы. В связи с этим экспертный совет выступил с инициативой, адресованной дирекции фестиваля, изыскать средства для приглашения на XVII фестиваль «Арлекин» ряда актеров и постановщиков, в числе которых—актер Севастопольского театра юного зрителя Игорь Цветков, исполнитель роли Ильи Обломова в спектакле «Обломов».
Премьера 31-го сезона СевТЮЗа, спектакль «Обломов» в постановке санкт-петербургского режиссера Василия Заржецкого, тепло принят и публикой, и прессой, и профессиональным театральным сообществом.
Кстати, Игоря Цветкова, исполнителя роли Ильи Обломова, севастопольские театралы смогут увидеть на сцене СевТЮЗа в роли другого Ильи—героя спектакля «Последний срок» по одноименной повести Валентина Распутина.

Е. Серга.

Другие статьи этого номера