Самый отрадный выход для них—воля…

Не для дома, не для семьи...

Постановлением правительства Российской Федерации от 22 июня 2019 г. № 795 утвержден перечень животных, запрещенных к содержанию, в который вошли отдельные разновидности змей, скорпионов и пауков, крокодилы, львы, тигры, леопарды, гепарды, пумы, росомахи, волки, лисицы, рыси, африканские страусы, филины, китообразные, моржи.

 

Постановление вступило в силу 6 июля 2019 года. Животные, включенные в данный перечень и приобретенные до 1 января 2020 года, могут находиться на содержании их владельцев до наступления естественной смерти таких животных.
Указанным постановлением предусмотрены исключения из запрета на содержание животных из утверждённого списка в зоопарках, цирках, дельфинариях, океанариумах и других подобных организациях. Кроме того, допускается временное содержание пострадавших или травмированных животных, находящихся в состоянии, не позволяющем возвратить их в среду обитания в полувольных условиях, в искусственно созданной среде обитания или неволе (за исключением содержания в жилых помещениях) до момента их передачи в приюты, питомники, специализированные организации, осуществляющие реабилитацию и реинтродукцию диких животных при условии направления информация о таких фактах в «Росприроднадзор» в
3-дневный срок со дня принятия животных на временное содержание, сообщает Д. Рейх, севастопольский межрайонный природоохранный прокурор.

Другие статьи этого номера