Наш центр—один из лучших в России

Медицина—ближе к людям!

Работу реабилитационного Центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, оснащенного новым оборудованием, проверил заместитель врио губернатора Севастополя Александр Кулагин.

 

«Мы видим, что центр является одним из лучших в Российской Федерации и по оснащению, и по квалификации специалистов. Дети охотно занимаются на этих интерактивных тренажерах, адаптируются, социализируются. Сегодня также стоит вопрос о создании реабилитационного центра, рассчитанного на взрослых людей с ограниченными возможностями здоровья. При строительстве нового медицинского кластера высвободившиеся помещения можно будет реорганизовать в реабилитационные центры, которых нам не хватает, не только для инвалидов, но и для ветеранов и людей, которые по тем или иным причинам должны пройти реабилитацию»,—прокомментировал Александр Кулагин.
В прошлом году за счет бюджета города был сделан капитальный ремонт помещения реабилитационного центра. Новое интерактивное оборудование уже работает и помогает в адаптации ребятам с особыми потребностями.
«В кабинетах центра теперь есть интерактивный пол, многофункциональный стол, развивающий комплекс, набор для детей с аутизмом, а также детский интерактивный развивающий настенный комплекс, светящийся набор для слабовидящих детей, планшет для цветотерапии и целевой комплект игровых средств для работы с детьми раннего возраста, включающий в себя оборудование для сенсорного и интеллектуального развития детей с рождения и до четырех лет, и еще целый ряд многофункционального оборудования. В результате это даст готовность и мотивацию ребенку сформировать умения и желание в дальнейшем жить самостоятельной жизнью»,—сказал директор ГКУ «Севастопольский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Юрий Емельянов.

Другие статьи этого номера