Запущен новый сервис

В 2016 году  количество пользующихся электронными услугами ПФР выросло в два раза

В электронном кабинете ПФР запущен новый сервис, с помощью которого федеральные льготники могут получить справку, подтверждающую право на набор социальных услуг (НСУ), т.е. на получение льготных лекарств, путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно.

 

Справка предъявляется в организации, которые оказывают человеку социальные услуги. В основном она требуется в медицинских учреждениях для получения льготных лекарств или в кассах РЖД для оформления бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте. Справка может также понадобиться при обращении в Фонд социального страхования или органы соцзащиты за путевкой на санаторно-курортное лечение.
Чтобы получить справку, необходимо войти в «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru/ и выбрать сервис «Социальные выплаты»—«Заказать справку (выписку)»—«О праве на получение НСУ». При наличии соответствующего права в «Личном кабинете» будет сформирован документ, который можно распечатать и предъявить по требованию. Полученная через «Личный кабинет» справка заверяется электронной подписью и равнозначна аналогичной справке, выдаваемой в клиентских службах Пенсионного фонда.
Помимо подтверждения права на НСУ в электронном кабинете ПФР также доступны и другие сервисы, касающиеся набора социальных услуг. Например, сервис, позволяющий выбрать, какие из услуг будут предоставляться в натуральной форме, а какие—в виде денежного эквивалента. Подача соответствующего электронного заявления реализована в «Личном кабинете» с 2017 года, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера