Московский новогодний сюрприз

Московский новогодний сюрприз

В нынешнем году установку новогодней елки в Севастополе взяло на себя ГБУ «Московский дом национальностей», выделив на эти цели более 7,5 млн рублей.

Интересно, что антураж праздника будет расцвечен 2000 воздушными шарами с новогодними поздравлениями на языках народов России. Сладкой «фишкой» действа станут 3600 подарочно-кондитерских наборов весом 1 килограмм, а вместо горки с сеном ныне планируется смонтировать пластиковый каток.

С тремя операторами пляжей расторгнуты контракты

В департаменте городского хозяйства подвели итоги работы операторов пляжей. Об этом журналистам рассказал глава ведомства Евгений Горлов.

«Пляжный сезон в Севастополе завершен. В этом году работало 36 пляжей. По результатам проверки с операторами трех пляжей расторгнуты договорные отношения—это пляжи «Парк Победы», «Любимовка-2» и «Хрустальный». Комиссия при департаменте городского хозяйства приняла решение, что данные операторы ненадлежащим образом выполняли свои обязательства. Со стороны отдыхающих к пребыванию на этих пляжах также было очень много нареканий. Мы будем определять новых операторов и требовать от них совсем другого качества работы»,—сказал Евгений Горлов.
И.о. директора департамента также отметил, что в зимний период операторы продолжат содержать пляжную территорию, ухаживать за ней и в случае каких-то нарушений обязаны приводить её в соответствие с требованиями.

«Тревожные кнопки»—на товсь!

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе заседания правительства поручил вице-губернатору Ольге Тимофеевой провести проверку защищенности учебных заведений и работу «тревожных кнопок».

«На антитеррористической комиссии уже обсуждали вопросы безопасности наших учебных заведений. Сейчас возникла такая ситуация в Благовещенске. К концу следующей недели необходимо провести проверку всех учебных заведений города на исправность техники безопасности, металлоискателей, «тревожных кнопок», которые обязательно должны работать. Если где-то система не сработает, срочно привести в соответствие и выделить деньги, если понадобится. «Тревожные кнопки» во всех учебных заведениях должны работать»,—поручил Михаил Развожаев профильному вице-губернатору Ольге Тимофеевой.
Напомним: безопасность детей в севастопольских учебных заведениях была усилена после событий в Керченском политехническом колледже.

Лицом к аграриям

Парк предприятий агропромышленного комплекса Севастополя в 2019 году пополнился на 61 единицу сельскохозяйственной техники. В текущем году предприятиями отрасли было приобретено 12 тракторов и 49 единиц навесного оборудования. Из них 30 единиц техники были закуплены с помощью средств государственной поддержки.

Пятьдесят процентов затрат, понесенных сельхозтоваропроизводителями на модернизацию и обновление сельхозтехники, было возмещено из средств регионального бюджета. Компенсацию получили семь субъектов хозяйствования, среди которых четыре крупных сельхозпредприятия и три крестьянских фермерских хозяйства. Всего на закупку сельхозтехники в рамках господдержки в текущем году предприятиям направлено 13 млн рублей.
«Парк сельскохозяйственной техники на предприятиях региона значительно изношен и морально устарел. Правительство Севастополя помогает хозяйственникам регулярно обновлять машины и навесное оборудование. В 2020 году на модернизацию и обновление сельхозтехники также запланировано довести до агрохозяйств региона средств в объеме не ниже уровня 2019 года»,—отметил директор департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков.

«Двухэтажки» на колесах

Рано утром в конце прошедшей недели на железнодорожную станцию в наш город-герой прибыли два двухэтажных вагона, сообщает ИА «Севастополь».

Их отправили из Симферополя в тестовом варианте—таким образом ФГУП «Крымская железная дорога» приступает к проверке готовности транспортной инфраструктуры к старту постоянной эксплуатации железнодорожной части Крымского моста.

На раскрытие кражи ушел час

В адрес начальника УМВД России по Севастополю генерал-майора полиции Василия Павлова пришло благодарственное письмо от жительницы Севастополя.

Женщина выражает искреннюю признательность за профессионализм и оперативную работу оперуполномоченным ОУР ОМВД России по Балаклавскому району старшему лейтенанту полиции Сергею Ковальчуку и майору полиции Александру Кутину, а также участковому уполномоченному полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Балаклавскому району подполковнику полиции Татьяне Алымовой. Автор в своем письме рассказала, что полицейские в кратчайшие сроки обнаружили и задержали 28-летнюю злоумышленницу, похитившую у её дочери рюкзак с ценным имуществом. За содеянное злоумышленница привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража»), сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Будни взрывотехников

В Севастополе специалисты войск Национальной гвардии обследовали снаряды времен Великой Отечественной войны.

Подозрительные предметы обнаружил сотрудник местного объединения поисковых отрядов в Нахимовском районе. Прибывшие на место взрывотехники ОМОН «Беркут» установили, что находка является взрывоопасной, а в радиусе разлета осколков располагается автозаправочная станция. «Росгвардейцы» идентифицировали три минометные мины разного калибра, артиллерийский снаряд и три гранаты «РГД-33». С соблюдением всех мер безопасности специалисты передали боеприпасы сотрудникам УМЧС по Севастополю, которые уничтожили их, сообщает пресс-служба управления «Росгвардии» по Севастополю.

Другие статьи этого номера