«Мужество, честь, сила!»

Спуск Котовского  открыт для движения

Масштабное мероприятие для самых активных, ловких и смелых состоялось в филиале Нахимовского военно-морского училища (в Президентском кадетском училище). Уже во второй раз городской спортивно-патриотический фестиваль «Мужество, честь, сила!» собрал учащихся кадетских классов образовательных учреждений и кадетов-нахимовцев.

 

Фестиваль проводится как командное первенство, его соорганизаторами выступают Президентское кадетское училище и главное управление МЧС России по Севастополю. Основные цели: закрепление у молодёжи знаний о правилах пожарной безопасности, популяризация пожарного дела и спорта, пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения.
О нравственных задачах соревнований в ходе их торжественного открытия подробно рассказал первый заместитель начальника главного управления МЧС России Валерий Зеленин: «Мы, взрослые, хотим, чтобы вы выросли не только грамотными, образованными, воспитанными людьми, но и активными, целеустремлёнными, смелыми, достойными гражданами своего Отечества, искренне любящими родную землю, её историю и традиции. Именно поэтому мы предлагаем вам проверить свою находчивость, укрепить навыки и закалить силу духа в сегодняшних соревнованиях!»
За победу боролись семь команд. На первом этапе им предстояло проявить себя в теоретических испытаниях: отдельных конкурсах и викторинах. Также ребята демонстрировали практические навыки и готовность работать в команде: соревновались в умении представить свой коллектив, в надевании боевой одежды и снаряжения, боевом развёртывании, прохождении полосы препятствий. Подбадривали участников группы болельщиков, от активности которых по-своему зависел настрой команд на успех.
Похвалу от судей за хорошую предварительную подготовку и волю к победе получили все участники без исключения. Но традиционно были названы и лучшие из лучших.
По итогам соревнований почётное третье место заняла команда школы № 60 имени Героя Советского Союза В.С. Пилипенко, на втором месте—кадеты филиала Нахимовского военно-морского училища (Президентского кадетского училища), сборная 10-х классов. Победителем второго спортивно-патриотического фестиваля «Мужество, честь, сила!» также стала команда нахимовцев—учащихся 8-х классов.
Истинным украшением мероприятия стала выставка пожарно-спасательной техники главного управления МЧС России по Севастополю, представленная в рамках зрелищной части фестивальной программы.

Другие статьи этого номера