Осталось совсем мало времени для уплаты имущественных налогов

За юридической консультацией—в библиотеку

Всего порядка двух недель осталось до наступления срока уплаты имущественных налогов физлицами за 2018 год—оплату необходимо произвести не позднее 2 декабря 2019 года.

Своевременно оплатить налоги можно онлайн в «Личном кабинете для физических лиц», а также воспользовавшись электронными сервисами ФНС России через точку входа в сервисы «Уплата налогов и пошлин». Кроме того, оплатить налоги можно непосредственно в банковском учреждении. В случае если граждане не получили уведомление или данные, содержащиеся в нем, требуют уточнения и дополнения, можно воспользоваться обновленным сервисом ФНС России «Обратиться в ФНС России».
Для оперативного решения часто возникающих у налогоплательщиков вопросов в период уплаты имущественных налогов можно воспользоваться промо-страницей «Налоговое уведомление-2019». Налогоплательщик выбирает вопрос, связанный с его жизненной ситуацией (уведомление не получено, в налоговом уведомлении содержатся неточные данные о налогоплательщике или объекте налогообложения, не учтены налоговые льготы и т.д.), указывает номер налогового уведомления, в котором содержатся некорректные сведения, заполняет поле, в каком именно реквизите документа были отражены неточные сведения, и указывает инспекцию, из которой поступило налоговое уведомление. Поступившее через этот сервис обращение рассматривается инспекцией в сжатые сроки, и ответ направляется налогоплательщику по адресу электронной почты, указанному в заявке.
УФНС РФ по Севастополю напоминает, что за несвоевременную уплату налога предусмотрено начисление пени. Чтобы каждый гражданин успел решить возникающие у него вопросы, налоговые инспекции региона работают в особом режиме. Обратиться лично можно ежедневно с 9.00 до 18.00, по вторникам и четвергам—с 9.00 до 20.00, а также в рабочую субботу, 23 ноября, с 10.00 до 15.00.

Другие статьи этого номера