Съемки—на локациях Севастополя

Герои не боевиков...

В Крыму и Севастополе кинокомпания «Дивера фильм» по заказу «Первого канала» приступила к съемкам художественного фильма под рабочим названием «Диверсанты-3». Во всех массовых сценах сериала ежедневно задействовано более 50 военнослужащих севастопольского моторизованного полка «Росгвардии».

 

Как поясняют создатели кинокартины, она будет приурочена к Году памяти и славы в России в 2020 году и к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это продолжение многосерийной героической эпопеи о советских разведчиках, которая в прошлых телесезонах неоднократно возглавляла десятку лучших сериалов. Как уверяют создатели, третья часть полюбившегося зрителям фильма не только не уступит по популярности первым частям, но и будет гораздо зрелищней. Её снимают с голливудским драйвом: сплошное напряжение и динамика, яркие взрывы, ожесточенные перестрелки и драки.
«Это очень важный для нас проект. Участие в съемках—это военно-патриотическое воспитание молодых бойцов, внуков и правнуков победителей. С помощью кинокартины наши военнослужащие смогут воочию увидеть всю правду о той страшной войне и о том, какими силами ковалась Великая Победа»,—подчеркнул начальник главного управления «Росгвардии» по Республике Крым и Севастополю генерал-лейтенант Степан Петрович Гайдаржийский.
Сейчас съемки активно проходят на локациях Севастополя, а после съемочная группа отправится на Южный берег Крыма.
Режиссером киноленты выступил советский, белорусский и российский актёр, кинорежиссёр и сценарист Дмитрий Иосифов. Не одно поколение детей выросло на замечательном фильме «Приключения Буратино», где он, будучи девятилетним мальчиком, превосходно исполнил главную роль. Сейчас за плечами режиссера множество проектов: он снимал детективный сериал «Убойная сила», а также второй и третий сезоны российского исторического сериала «Екатерина» и многие другие кинофильмы.
В эксклюзивном для пресс-службы крымской «Росгвардии» интервью режиссер рассказал, что, по его задумке, в массовке он видел только военнослужащих «Росгвардии».
«Когда продюсерская команда заявила, что они планируют набирать массовку из гражданских, я твердо заявил: «Ни в коем случае!» В роли солдат Советской Армии, моряков-черноморцев, немцев мне нужны были люди, которые умеют держать оружие, люди, у которых есть военная выправка. И потом «росгвардейцы»—очень организованные! Любые команды на площадке они выполняют четко и быстро. И самое важное—правильно. Мне, как режиссеру, работать с бойцами «Росгвардии» легко и комфортно. Это мой первый проект, где задействованы военнослужащие. Я искренне благодарен руководству «Росгвардии», что откликнулись и помогли, а молодым бойцам хочу пожелать личного счастья, удачи и здоровья их семьям».
Сюжет полюбившейся кинокартины пока держится в строжайшем секрете. Известно, что фильм планируется к выходу на экраны в мае 2020 года.

 

Фото Д. Михайленко.

Другие статьи этого номера