Спуск Котовского открыт для движения

Спуск Котовского  открыт для движения

В минувшие выходные на спуске Котовского было полностью восстановлено поврежденное летним ливнем плиточное покрытие.

 

В субботу, 16 ноября, на спуске Котовского началась укладка финального слоя покрытия проезжей части, которая была повреждена в результате выпадения обильных осадков в июне этого года.
Ранее на участке ремонта были выполнены демонтаж старого покрытия из плитки, укладка щебёночного основания, двух слоёв асфальтобетонного покрытия, фрезерование участка дороги до Днепровского моста.
Как сообщает пресс-служба правительства, третий, финальный, слой из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси отличается большей шероховатостью, высоким уровнем сцепления дорожного покрытия с колесами и повышенной трещиностойкостью.
Подрядной организацией выступило ООО «Доринвест-Крым». В работах были задействованы несколько бригад численностью около 30 человек, 32 единицы техники.
После завершения строительно-монтажных работ в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на спуске Котовского появится новая разметка, будут обустроены пешеходные переходы.
Движение по спуску перекрывалось на период производства работ в минувшие выходные. В понедельник движение считалось официально открытым.
Напомним: к началу августа ГБУ «Севастопольский автодор» сообщил о завершении основного объема восстановительных работ на спуске Котовского, поврежденного в результате выпадения обильных осадков в июне.
Завершающие работы по устройству верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона выполнялись в ноябре, поскольку дорожники ждали окончания туристического сезона.

И. НЕСТЕРЕНКО.
Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера