Светофор… для красоты?

Здесь будет город-парк

В этом году многие пешеходные переходы на Феолентовском и Монастырском шоссе на радость местным жителям были оснащены светодиодными светофорами, работающими на солнечных батареях.

 

Светодиодные дорожные знаки и светофоры, питающиеся от солнечных батарей, не привязаны к электрической сети и могут использоваться в отдаленных или труднодоступных районах. Они предназначены для предупреждения водителей о приближении к пешеходному переходу и могут работать круглосуточно за счет накопленной в аккумуляторах энергии, что должно повысить уровень безопасности севастопольских дорог.
Но почему-то эти так необходимые проживающим на Феоленте севастопольцам светофоры до сих пор не работают. В итоге вынужденные переходить проезжую часть по неосвещенным пешеходным переходам люди ежедневно рискуют попасть под колеса машин, так как в темное время суток на обочине дороги их просто не видно! С заходом солнца Феолент погружается во тьму. А новые светофоры сейчас можно считать разве что сомнительным украшением удаленного от центра города шоссе.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера