Камеры будут и на железных дорогах

Камеры будут и на железных дорогах

ДТП на железнодорожных переездах, к сожалению, не редкость. В Крыму 8 апреля 2018 года пять человек погибли при столкновении поезда с маршруткой на нерегулируемом железнодорожном переезде ветки Красноперекопск—Армянск, сообщает «Крымская правда».

 

Новые правила установки камер разработаны для того, чтобы уменьшить аварийность на железнодорожных переездах. Все пункты установки камер будут согласованы с МВД. Затраты на установку камер на всех железнодорожных переездах страны могут достигать 31 млрд руб., посчитали в Минэкономики РФ. В РЖД разрабатывают систему, которая могла бы заранее сообщать машинисту о помехе в виде автомобиля на путях, чтобы локомотив затормозил.
Всего в нашей стране действует 10500 переездов, из них камерами оборудовано чуть более 200. Если водитель нарушает правила проезда такого участка, ему грозит штраф 1000 рублей. Ожидается, что после принятия законопроекта нарушителю придётся платить 5000 рублей.
Будут прописаны жёсткие правила для установки камеры. Их поставят только там, где в течение трёх лет на переезде произошло не менее двух ДТП, в результате которых погиб один или ранено пять человек. Использовать можно будет только поверенные камеры, внесённые в госреестр средств измерений.

Другие статьи этого номера