Программа «Краш-курс» в действии

Итоги рейдов «Нетрезвый водитель»

Сотрудники Госавтоинспекции Севастополя проводят превентивную программу «Краш-курс» (лекцию) для родительских школьных активов.

 

В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП в городе прошли различные профилактические мероприятия. На одном из таких собраний родителей полицейские продемонстрировали реальные видеокадры дорожно-транспортных происшествий, которые произошли с горожанами с начала 2019 года. Просмотр каждого сюжета затронул участников собрания до глубины души и заставил задуматься о том, что даже незначительное на первый взгляд пренебрежение Правилами дорожного движения может привести к трагедии.
Автоинспекторы попытались донести до взрослых посредством шоковой терапии ужасы тех ситуаций, когда человек нарушает правила безопасности.
Во время беседы сотрудники ГИБДД рассказали родителям о самых частых причинах ДТП с участием детей, которые напрямую связаны с низким уровнем обучения правилам дорожной безопасности. Также они напомнили, что на родителей ложится основная ежедневная обязанность по изучению и повторению правил безопасного поведения на дороге со своими детьми.
Участники родительского собрания просмотрели тематические слайды, которые содержали методические рекомендации по обучению школьников младшего возраста Правилам дорожного движения и познакомились со всероссийскими периодическими изданиями по пропаганде ПДД для детей.
Полицейские отметили, что перевозка детей в автомобиле должна осуществляться с помощью удерживающих устройств, и рассказали об их классификации и видах.
В завершение встречи родители и учителя поблагодарили сотрудников Госавтоинспекции за полученную информацию и пообещали, что усилят работу по обучению школьников Правилам дорожного движения, сообщает УГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера