Вынужденная мера

Городские рынки  ждут «дорожную карту»

Депутаты Госдумы РФ рассмотрели в третьем чтении и утвердили закон, продлевающий переходный период для рынков Республики Крым и Севастополя.

Они смогут работать в некапитальных строениях до 1 января 2025 года. Исключение сделано для сельскохозяйственных и кооперативных рынков. Срок их перевода в капитальные строения Крым и Севастополь смогут установить самостоятельно. Продление срока является вынужденной мерой, поскольку рынки на полуострове не соответствуют требованиям.

Взрыв-«гигант»

В сентябре текущего года крымское ГУП «Крымвзрывпром» выиграло тендер взрывных работ в Псилехарском карьере (Балаклавское рудоуправление).

По информации руководства предприятия, на карьере проведён самый крупный взрыв: задействовано максимальное количество людей и техники.
Материал, который добывается в карьере,—мраморовидный известняк. Он широко используется для строительства трассы «Таврида». Сотрудники предприятия отметили: одним взрывом возможно добыть до 90 тысяч тонн сырья.

Укрепили мост через Салгир

Капитальный ремонт аварийного моста через Салгир на улице Л. Толстого находится на завершающей стадии.

Об этом сообщила начальник департамента капитального строительства администрации Симферополя Алла Кудряшова.
На днях будет завершена работа по укладке финального слоя асфальта, и проезд по мосту будет открыт.
Продолжаются работы по обработке пролетных частей моста строительными смесями от трещин и сколов, а также гидроизоляция опор в русле реки Салгир.

Эмбарго на креветку

Рекомендованный на 2019 год объём вылова черноморской креветки освоен на 100%. Об этом сообщил севастопольский департамент сельского хозяйства.

Заявленный объем вылова креветки черноморской в Чёрном море (во внутренних морских водах РФ, в территориальном море РФ, в исключительной экономической зоне РФ, на континентальном шельфе РФ) составил 244,8 тонны.

Другие статьи этого номера