Процесс пошел!

Прививка против гриппа от ОРВИ не защищает

По данным Межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю, на территории полуострова в ноябре регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости вирусными респираторными инфекциями. Превышения эпидемического порога не зарегистрировано.

 

Тем не менее с 11 по 17 ноября отмечался рост количества заболевших ОРВИ. Так, в Республике Крым заболели острыми респираторными вирусными инфекциями 5197 человек, что на 20,6% больше, чем неделей раньше.
В Севастополе за прошедшую неделю заболели респираторными инфекциями 1327 человек, заболеваемость на 29,9% выше уровня предыдущей недели.
На территории полуострова продолжается иммунизация детского и взрослого населения против гриппа. По состоянию на 18.11.2019 г. в двух субъектах привито против данной нозологии 903746 человек, в том числе 186035—дети, что составило 40% населения полуострова.
Учитывая благоприятные условия для проведения иммунизации против гриппа, специалисты настоятельно рекомендуют гражданам, еще не успевшим сделать прививку, обратиться в медицинскую организацию по месту жительства и пройти соответствующую иммунизацию.

Другие статьи этого номера