С мечтой о творческой свободе

С мечтой о творческой свободе

Во Дворце культуры рыбаков на днях была «воздвигнута» «Поэтическая башня из слоновой кости. Эклектика». Поэты и слушатели, друзья и незнакомцы собрались в уютном арт-кафе поддержать друг друга в творческих начинаниях, чтобы в полную силу зазвучали голоса желающих что-то рассказать этому миру.

 

На одной «строительной» арт-площадке вновь сошлись заслуженные «каменотесы» и новички, увлеченные мечтой о творческой свободе. По сути, стилистическая эклектика в самовыражении начинающих актрис театра драмы «Психо Дель Арт» Л. Шовкопляс, Е. Шайдулиной, К. Мицкевичюте погрузила гостей поэтического вечера в зазеркалье жизни и мир глубоких внутренних переживаний. Ведущие актеры театра А. Гончарова и А. Шамрицкий, не боясь экспериментировать, поделились своим восприятием поэзии А. Ахматовой, М. Цветаевой, С. Есенина и прозы Г. Гессе. Истории, наполненные любовью, светлой грустью и мечтаниями, поведала заслуженный «каменотес» А. Юдина. Дебютант Владислав Лозовский представил на суд слушателей авторскую былину (сказ), посвященную многовековой истории и дружбе славянских народов.
Безусловно, каждый участник «строительства» поэтической «Башни… Эклектика»—целый мир, до конца непознанный, интригующий. Вспоминаются слова французского писателя Ромена Роллана о том, что «в искусстве, как и в любви, не нужно говорить того, что было сказано другими: нужно говорить то, что чувствуешь». Очевидно, что только в процессе такого искреннего и эмоционально открытого общения формируется поэтический вкус, рождается любовь к театру, сообщает отдел информации ДКР.

Другие статьи этого номера