Загадки старых фотографий

Загадки старых фотографий

Старые фотографии несут в себе гораздо больше тайн, чем может показаться на первый взгляд. Отдельной строкой стоят предметы, которых на фотографиях не может быть по той простой причине, что они еще не были изобретены на момент создания снимка. В эту категорию попадают и люди, одежда которых не совпадает с эпохой, когда был сделан снимок. Кто это? Гости из будущего, опрометчиво попавшие в кадр фотоаппарата, или существует иное объяснение этого необычного феномена? Конечно, можно списать все на фотомонтаж, но часть из таких фото прошла специальную экспертизу, и они были признаны подлинными.

 

Одной из наиболее известных считается фотография 1940 года, выставленная на сайте канадского музея Bralorne Pioneer Museum в 2010 году. Снимок участвовал в выставке, название которой переводится на русский язык как «Их прошлое живет здесь». На фото запечатлено открытие нового моста в провинции Британская Колумбия в Канаде вместо прежнего сооружения, разрушенного наводнением. Снимок как снимок. Стоят зеваки и фоторепортеры, казалось бы, ничего примечательного здесь нет, если бы не одно «но». В толпе находится мужчина, одетый по моде начала XXI века. На нем современные темные солнечные очки, майка с эмблемой, свитер современного покроя, а в руках у другого—портативная фотокамера, которых в те годы еще не существовало. Тщательный анализ снимка подтвердил: фотография оригинальная и фотомонтажу не подвергалась. В Интернете несколько лет бушевали споры относительно таинственного человека на фотографии, но логичного объяснения его внешнему виду так никто и не дал. Кто знает, может быть, на фото действительно изображен гость из будущего, а где-то в современном мире работает турфирма, отправляющая людей в прошлое.

Загадки старых фотографийКак ни удивительно, но не только люди из будущего оказались запечатлены на фотографиях прошлого. Там порой оказывались предметы из совершенно другой эпохи. Исследователям хорошо известен черно-белый фильм 1938 года, в котором хорошенькая девушка разговаривает по мобильному телефону модели середины двухтысячных годов.

 

Загадки старых фотографий

Это при том, что первые прототипы мобильников появились в мире лишь в 70-е годы XX века. Самое невероятное, что двойного толкования быть не могло: в руках у девушки именно мобильник. Вот она поговорила по телефону, вот несет его в опущенной руке. После того как сенсационные кадры были выложены в Интернет, фильм посмотрели более 300 тысяч пользователей. Неудивительно, что тут же разгорелся жаркий спор о том, что же на самом деле в руке у девушки. Один из пользователей даже заявил, что на кадрах—его прабабушка, которая в те годы действительно тестировала беспроводной телефон компании Dupont.
Однако поверить в его слова достаточно сложно, поскольку доподлинно известно, что подобных разработок в тридцатые годы не только эта компания, но и никакая другая попросту не вели. При этом сторонники теории заговора приводят пример кадров из фильма Чарли Чаплина, в котором женщина также говорит по современному мобильнику. Похоже, путешествия во времени действительно реальны, делают вывод «Аномальные новости».

Другие статьи этого номера