Благодарность заявителя

Благодарность заявителя

В адрес уполномоченного по правам человека в Севастополе обратился гражданин М. Заявитель проживает в многоэтажном доме, и с сентября 2015 года его квартира отключена от центрального отопления в связи с установкой газового котла. М. уведомил ГУПС «Севтеплоэнерго» о прекращении начислений по лицевому счету за услуги центрального отопления.

 

Вместе с тем спустя 4 года, в сентябре 2019-го, заявителю начали поступать уведомления ГУПС «Севтеплоэнерго» о необходимости оплаты всего периода после отключения квартиры от системы центрального отопления. В конце сентября при закрытии депозитного банковского счета М. обнаружил, что размещенные на нем денежные средства в размере 30 тыс. рублей были списаны в счет погашения задолженности за отопление на основании судебного приказа.
В рамках рассмотрения обращения в адрес ГУПС «Севтеплоэнерго» было направлено ходатайство о проведении проверки по обстоятельствам заявителя, а гражданину М. был подробно разъяснен порядок отмены приведенного в исполнение судебного приказа.
Следуя рекомендациям уполномоченного, заявитель добился отмены несправедливого судебного решения и выразил благодарность в адрес севастопольского омбудсмена и его аппарата.

Другие статьи этого номера