Грабителей автозаправок «усадят»

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Прокуратурой Балаклавского района Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Севастополя 1968-го, 1978-го и 1980 годов рождений, один из которых ранее неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений. Они обвиняются в совершении в 2018 году групповых разбойных нападений на две автозаправочные станции, расположенные на территории Республики Крым. Деяния, совершенные обвиняемыми, квалифицированы по ч. 3 ст. 162 УК РФ («Разбой»).
По версии следствия, злоумышленники тщательно готовились к совершению преступлений, разработали план преступной деятельности, предусматривающий использование масок, скрывающих лицо, по типу «балаклава», а также применение при нападении предметов, внешне похожих на пистолет, нож и газовый баллончик, угрожая которыми, они завладели денежными средствами, находящимися в кассах автозаправочных станций.
Незаконная деятельность злоумышленников в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий пресечена сотрудниками УМВД России по Севастополю. По поддержанным прокуратурой ходатайствам следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела проведено СО ОМВД России по Балаклавскому району Севастополя.
Материалы уголовного дела направлены в Балаклавский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера