А есть ли на судне сигнальные ракеты?

«Тревожная кнопка»

Безопасность и порядок в севастопольской морской акватории постоянно поддерживаются силами ряда ведомств и служб. Систематически проводят патрулирование черноморских вод сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Севастополю. Очередной рейд состоялся в минувшие выходные.

В ходе осмотра судов инспекторы в обязательном порядке запрашивают у водителей все имеющиеся в наличии документы, оценивают: полон ли этот комплект, правильно ли оснащено правсредство? За халатность и пренебрежение правилами эксплуатации маломерных судов нарушителей ожидает административная ответственность.
«Например, отсутствие сигнальных ракет влечёт наложение административного штрафа от 5000 до 10000 рублей. А отсутствие государственного флага карается штрафом от 500 до 1000 рублей»,—отметил Константин Невоструев, начальник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по городу Севастополю».
Также сотрудники ГИМС устанавливают, могут ли водители быть допущены к управлению судами: им предлагают пройти экспресс-тест на алкоголь, точно выявляющий даже лёгкую степень опьянения.
На этот раз в рейде были задействованы 4 специалиста ГИМС и 1 плавсредство. В ходе патрулирования троих судоводителей привлекли к административной ответственности.

Другие статьи этого номера